Четверг, 18 июля 2019

Проверка соблюдения законодательства о занятости населения


Понедельник, 8 июля 2019, 12:32 / просмотров: 16

Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка Общества с ограниченной ответственностью «Челны-Гальваника», в ходе которой выявлены нарушения Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-01«О занятости населения в Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что указанной организацией в средствах массовой информации размещено объявление о приеме на работу грузчика.

В соответствии с ч. 3 ст. 25 Закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В нарушение указанных требований закона организация информацию о наличии вакантных рабочих мест в ГКУ «Центр занятости населения г. Набережные Челны» не представила.

Прокуратурой города директору общества внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в связи с непредставлением в ГКУ «Центр занятости населения г. Набережные Челны» сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления органом службы занятости его законной деятельности, в отношении ответственного должностного лица общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

Акты реагирования в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.