Суббота, 24 августа 2019

Вынесен приговор в отношении 36-и летнего челнинца по факту хищения имущества, совершенного с применением насилия опасного для жизни потерпевшей


Среда, 19 июня 2019, 14:09 / просмотров: 63

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина Л. Подсудимым Л. было совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что 24.02.2019 с 5 часов 10 минут до 5 часов 30 минут подсудимый Л., действуя умышленно, находясь возле одного из домов по ул. Ш. Усманова г. Набережные Челны, нанес удар бутылкой по голове потерпевшей Т. и повалил потерпевшую на землю сорвал с нее платье и куртку, в которой находился сотовый телефон.

После чего, обратив  похищенное в свою пользу подсудимый Л. с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей телесные повреждения и ущерб на сумму 63 055 рублей.

В суде установлено, что подсудимый Л. совершил тяжкое преступление, раскаялся в содеянном, юридически не судим, возместил причиненный ущерб.

С учетом этого, приговором Набережночелнинского городского суда гражданину Л. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящий момент данное решение суда не вступило в законную силу.