Вторник, 18 июня 2019

Прокуратурой г. Набережные Челны дано заключение по административному делу об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора


Понедельник, 10 июня 2019, 13:50 / просмотров: 21

Прокуратура г. Набережные Челны дала заключение по административному делу об установлении в отношении Б. дополнительных ограничений административного надзора.

Установлено, что решением Приволжского районного суда города Казани от 13 августа 2018 года в отношении жителя г. Набережные Челны Б. установлен административный надзор на срок до погашения судимости с установлением ограничений: запрета выезда за пределы муниципального образования без письменного разрешения органа внутренних дел, запрета пребывания вне жилого помещения в период с 23.00 часов до 06.00 часов, за исключением трудовой деятельности, запрета посещения мест распития спиртных напитков, явки на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства 3 раза в месяц.

В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Вместе с тем, в течение срока административного надзора указанный гражданин многократно привлекался за совершение административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 19.24 КоАП РФ, за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства, а также, что установление дополнительных ограничений административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения поднадзорным преступлений и правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия, прокурором дано даче заключение об удовлетворении административного искового заявления.

Решением суда исковые требования удовлетворены. Поднадзорному лицу установлены дополнительные ограничения в виде обязательной явки 4 раза в месяц на регистрацию в органы внутренних дел,  запрета пребывания вне жилого помещения в период с 21.00 часов до 06.00 часов, в выходные и нерабочие дни с 21.00 часов до 09.00 часов, за исключением трудовой деятельности.