Вторник, 18 июня 2019

Прокуратурой города проведена проверка деятельности автошкол города.


Понедельник, 10 июня 2019, 09:39 / просмотров: 28

Прокуратурой города проведена проверка деятельности автошкол города. Так, были проведены проверки в отношении автошкол ООО «УЦ «КТС», ЗАО «Трест Камдорстрой»; ГАПОУ «КГАМТ», МАО «ЦПТО МУГ», ЧПОУ «Престиж», НОУ «РУЦ». В ходе проверки в указанных автошколах выявлены нарушения как при организации образовательного процесса, так и нарушения законодательства о рекламе.

Так установлено, что в ряде автошкол использовалось не актуальное программное обеспечение для тестирования знаний курсантов, ненадлежащим образом осуществлялось медосвидетельствование мастеров по вождению перед выходом на линию, отсутствовали обязательные для применения в учебном процессе тренажеры и т.д.

По результатам проверки директорам автошкол были внесены представления, а также в отношении директора одной из автошкол возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (за нарушение рекламораспространителем законодательства о рекламе).

По результатам рассмотрения представлений, руководителями автошкол должностные лица автошкол, ответственные за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Набережночелнинским городским судом по материалам о совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ директор одной из автошкол привлечен к административному штрафу в размере 4000 рублей.