Воскресенье, 22 сентября 2019

Прокуратурой города принято участие при рассмотрении гражданского дела о выселении


Пятница, 7 июня 2019, 16:53 / просмотров: 63

В силу пункта 1 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

В соответствии с частью 1 статьи 35 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

ООО Банк «Аверс» обратилось в суд с иском к Х. с требованием о признании утратившей право пользования жилым помещением, о выселении из квартиры расположенной на территории города Набережные Челны и снятии с регистрационного учета по вышеуказанному адресу, а также взыскании с ответчика уплаченной государственной пошлины  указав в обоснование иска, что на оснований выписки из Единого государственного реестра от .2019 года  Банк является собственником вышеуказанной квартиры. Однако в настоящее время в спорной квартире проживает ответчик, который в добровольном порядке жилое помещение не освобождает, тем самым нарушает права собственности Банка.

  Исковые требования банка о выселении ответчика судом удовлетворены, участвующим в деле прокурором дано заключение о законности заявленных требований.