Воскресенье, 17 ноября 2019

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку соблюдения законодательства при использовании государственного имущества


Пятница, 24 мая 2019, 09:02 / просмотров: 113

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения требований законодательства при использовании государственного имущества Управлением Министерства внутренних дел России по городу Набережные Челны (далее Управление).

Установлено, что за Управлением на праве оперативного управления закреплено недвижимое имущество, а именно нежилое здание и здание гаражных боксов, расположенные на улице Железнодорожников города Набережные Челны.

Указанные здания не эксплуатируются, находятся в заброшенном виде. К данным зданиям имеется свободный доступ третьих лиц, не принимаются меры по обеспечению охраны зданий и ограничению доступа посторонних лиц, что приводит к созданию угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Управлением объекты недвижимости по назначению не используются, вместе с тем, каких-либо мер по возврату имущества в связи с его неиспользованием не предпринимается.

По результатам проверки в адрес начальника Управления внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной собственности, о противодействии терроризму.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.