Среда, 22 мая 2019

Прокуратура города Набережные Челны выявила нарушения законодательства об административных правонарушениях


Четверг, 16 мая 2019, 10:36 / просмотров: 19

Прокуратурой города Набережные Челны проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях в деятельности административной комиссии муниципального образования г. Набережные Челны, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что постановлением административной комиссии муниципального образования г. Набережные Челны от 13.02.2019 № 780/19 директор магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг» К. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 3.6 КоАП РТ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей за нарушение п.5, п.180 Правил благоустройства муниципального образования г. Набережные Челны, утвержденных 24.10.2017 Решением Городского Совета муниципального образования г. Набережные Челны РТ за №20/8, а именно: «…контейнерная площадка и место установки бункера-накопителя не очищается от снега и мусора, не содержится в соответствии с санитарными нормами и правилами».

Из материалов дела следует, что ранее должностное лицо Общества к административной ответственности за аналогичное правонарушение не привлекалось. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, при назначении административным органом административного наказания не установлено. Также совершенное им правонарушение не повлекло причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей либо других негативных последствий. Объективные данные, указывающие на угрозу причинения вреда, выраженную в пренебрежительном отношении к исполнению своих обязанностей по соблюдению требований Правил благоустройства муниципального образования г.Набережные Челны, материалы дела не содержат.

На основании изложенного вынесенное административной комиссией муниципального образования г.Набережные Челны постановление о привлечении директор магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг» К. к административной ответственности по ч.1 ст. 3.6 КоАП РТ в виде штрафа в размере 15 000 рублей является незаконным.

На противоречащий закону правовой акт прокуратурой города принесен протест, по результатам рассмотрения которого Набережночелнинским городским судом 13.05.19 постановление административной комиссии муниципального образования г.Набережные Челны № 780/19 изменено в части  административного наказания, заменив административный штраф в размере 15 000 рублей на предупреждение.