Суббота, 24 августа 2019

О принятых в отношении Учреждения мерах по факту нецелевого расходования бюджетных средств


Вторник, 30 апреля 2019, 14:16 / просмотров: 59

Прокуратурой г. Набережные Челны в ходе проверки установлено, что в нарушение действующего бюджетного законодательства, МАУДО г. Набережные Челны «Детская хореографическая школа» допущено нецелевое расходование средств бюджета.

Так, начисления и выплаты сотрудникам заработной платы по внебюджетной части, по виду начисления «отпуск» производились за счет средств субсидий, предоставленной на выполнение муниципального задания.

Кроме того, расходы по коммунальным платежам по внебюджетному источнику покрыты Учреждением за счет средств бюджета города.

Таким образом, сумма нецелевого расходования бюджетных средств по итогам 2017 года МАУДО «ДХШ» составила 213 900 рублей. 

Согласно соглашению между Учреждением и МКУ «Исполнительный комитет муниципального образования город Набережные Челны», субсидии из бюджета муниципального образования город Набережные Челны предоставляются Учреждению на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).

Оплата коммунальных расходов, а также зарплаты по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности из средств бюджета города указанным соглашением не предусмотрена. Соответственно, подобные расходы должны осуществляться из внебюджетного источника. 

За указанные нарушения Учреждение судом, по постановлению прокурора, привлечено к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 10 695 руб.