Среда, 22 мая 2019

Прокуратура города приняла участие при рассмотрении судом уголовного дела


Вторник, 30 апреля 2019, 14:12 / просмотров: 14

Приговором  Набережночелнинского городского суда  36 летний  гр. Д. был  осужден  по ст. 264.1 УК  РФ к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с  лишением  права  заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта сроком на 2 года.

В ходе судебного заседания гр. Д. свою вину признал полностью и пояснил, что действительно ранее  02.09.2016 был привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ  за управление  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Однако,  будучи  ранее привлеченным к уголовной ответственности, гр.Д.,  20.01.2019  управлял  своим  автомобилем, передвигаясь по бульвару Шишкинский г. Набережные  Челны  в  состоянии  алкогольного  опьянения.

Так, в соответствии  с требованиями ст. 264.1 УК РФ  за управление автомобилем, трамваем  либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, виновное лицо привлекается к  уголовной  ответственности и ему может быть назначено наказание   в виде штрафа  в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности  или  заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Таким  образом,  суд законно  и  обоснованно  назначил гр. Д. наказание в виде реального лишения свободы с обязательным дополнительным  наказанием в виде лишения заниматься деятельностью, связанной с  вождением  автомобиля  сроком на  2  года.