Среда, 26 июня 2019

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов


Пятница, 12 апреля 2019, 15:24 / просмотров: 100

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов Обществом с ограниченной ответственностью «СпецСтальКонструкции». Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение ГКУ «Центр занятости населения города Набережные Челны».

Установлено, что общество входит в число работодателей, которым установлена квота для приема на работу инвалидов в 2019 году. Зная об этом,  директор общества не выделил места для трудоустройства инвалидов. 

Согласно ст. 24 Федерального закона 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»  работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида; предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой в адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов в количестве 2 рабочих мест.

Прокуратура г. Набережные Челны 12.04.2019