Понедельник, 9 декабря 2019

После вмешательства прокуратуры г.Набережные Челны работникам предприятия выплачен долг по оплате труда на сумму свыше 2 млн рублей


Четверг, 11 апреля 2019, 08:17 / просмотров: 752

Прокуратура города Набережные Челны выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Предприятие электрических сетей». 

 Установлено, что 40 работникам предприятия не была выплачена заработная плата за январь 2019 года. Еще 54 работника не получили зарплату за февраль 2019 года. Общая сумма долга по оплате труда составила свыше 2 млн рублей. 

 В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление. 

 Кроме того, по постановлению прокурора руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). 

 Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования трудовые права работников предприятия восстановлены - долг по оплате труда им выплачен в полном объёме. 

Прокуратура г.Набережные Челны, 11.04.2019.