Среда, 26 июня 2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту покушения на грабеж


Вторник, 26 марта 2019, 16:47 / просмотров: 78

Прокуратура г.Набережные Челны утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-летнего А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 161 ч.1 УК РФ (покушение на грабеж, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение открытого хищения чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

  По версии дознания, 27.02.2019 в период времени с 11 часов 49 минут по 11 часов 51 минуту А., находясь в помещении магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: г.Набережные Челны, новый город, д.56/12, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, тайно похитил со стеллажа с открытой выкладкой товара 4 упаковки кофе на общую сумму 1491 рубль 84 копейки, принадлежащие ООО «Агроторг», после чего спрятал упаковки с кофе под куртку и в покупательскую корзину, которая была при нем, и, минуя кассовую зону, направился к выходу из магазина, в результате чего действия А. стали явными и очевидными для работника магазина, которая окликнула А. с требованием прекратить противоправные действия в отношении чужого имущества и вернуть это имущество. А., проигнорировав требования работника магазина вернуть товар, пытался выбежать из магазина, однако был задержан работниками магазина.

  Преступными действиями А. ООО «Агроторг» мог быть причинен материальный ущерб на указанную выше сумму. 

  В ходе дознания А. свою вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ст.ст.30 ч.3, 161 ч.1 УК РФ, признал полностью.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура г.Набережные Челны. 26.03.2019