Понедельник, 25 марта 2019

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних


Четверг, 14 марта 2019, 15:50 / просмотров: 134

 Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, трудового законодательства  в МАУДО «Детско-юношеская спортивная  школа «Виктория».

  В  соответствии со ст. 14  ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» организации, осуществляющие образовательную деятельность: оказывают социально-психологическую и педагогическую помощь несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья и (или) отклонениями в поведении либо несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении; обеспечивают организацию в образовательных организациях общедоступных спортивных секций, технических и иных кружков, клубов и привлечение к участию в них несовершеннолетних; осуществляют меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних и пр.

   Проведенной проверкой установлено, что в МАУДО «ДЮСШ «Виктория» отсутствует полная информация об исполнении  мероприятий, предусмотренных  планом воспитательной работы  на 2018 – 2019  учебный год, что указывает  на  ненадлежащую организацию работы по профилактике правонарушений, неисполнении требований закона в части  реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних обучающихся.

   Кроме того, в МАУДО «ДЮСШ «Виктория» отсутствуют сведения о  принимаемых администрацией МАУДО «ДЮСШ «Виктория» мерах по привлечению к занятиям спортом несовершеннолетних, состоящих на «профилактических» учетах.

  Также в нарушение  ст. 351.1 Трудового кодекса РФ  проверкой выявлены факты  привлечения к трудовой деятельности работников  без предоставления справок об  отсутствии (наличии) судимости.

  По результатам проверки руководителю МАУДО «ДЮСШ «Виктория» направлено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь, акт реагирования находится на рассмотрении.

Прокуратура г.Набережные Челны, 14.03.2019