Понедельник, 25 марта 2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту кражи


Вторник, 12 марта 2019, 15:57 / просмотров: 36

Прокуратура г.Набережные Челны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

  По версии следствия, 29.12.2018 около 20 часов 50 минут П., находясь в салоне своего автомобиля, двигаясь по проспекту Сююмбике, на остановке общественного транспорта «Налоговая» возле д. 41/05 новой части г.Набережные Челны, при занятии частным извозом, обнаружив в салоне своего автомобиля рюкзак, принадлежавший потерпевшему С., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил рюкзак потерпевшего С. с находившимся в нем имуществом на общую сумму 59 000 рублей. После чего, П., обратив похищенное имущество в свою пользу, с места преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению. Преступными действиями П. потерпевшему С. причинен значительный материальный ущерб на указанную выше сумму.

  В ходе следствия П. свою вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, признал полностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура г.Набережные Челны. 12.03.2019