Понедельник, 25 марта 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения


Вторник, 12 марта 2019, 15:50 / просмотров: 26

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииГ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1  УК РФ- управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что Г., будучи подвергнутым к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ,  06 января 2019 года должных выводов для себя не сделал, будучи в состоянии алкогольного опьянения, за д. 49/15 новой части г. Набережные Челны РТ в районе подъезда № 20 сел на водительское сиденье автомашины HYUNDAIACCENTи совершил поездку по г. Набережные Челны, где возле ТЦ «Санрайз Сити» по пр. Сююмбике д. 40, блок 1 совершил дорожно-транспортное происшествие с автомобилем, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Согласно показаниям технического средства алкотектора  в организме Г. 06.01.2019  содержалось наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в объёме 0,998 мг/л, с результатами которого Г. согласился.

Своими действиями Г. совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1  УК РФ- управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании  Г.  вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда РТ от 11 февраля 2019 года Г.  осужден по указанной статье Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с  управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Прокуратура г. Набережные Челны, 12.03.2019