Вторник, 21 мая 2019

Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка соблюдения требований законодательства об оружии


Пятница, 1 марта 2019, 15:15 / просмотров: 91

Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка соблюдения требований законодательства об оружии, в ходе которой установлено, что С. является владельцем следующего оружия:

1. охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия «HatsanEscort» кал. 12;

2. огнестрельного оружия ограниченного поражения «WASPGROM» кал. 9 мм.

При этом установлено, что С. состоит на профилактическом учете в Набережночелнинском наркологическом диспансере с диагнозом: употребление каннабиноидов (марихуаны) с вредными последствиями, код заболевания - F12.1.

Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 № 143 «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и о внесении изменении в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», утвержден Перечень медицинских противопоказаний при наличии которых противопоказано владение оружием, к числу которых отнесены психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ – коды заболеваний F10 - F16, F18, F19.

В силу ст. 13 Федерального закона «Об оружии», лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Таким образом, наличие у С. вышеуказанного диагноза, препятствует владению огнестрельным оружием, что влечет прекращение действия права на хранение и ношение огнестрельного оружия, аннулирование разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой г. Набережные Челны в Набережночелнинский городской суд направлено административное исковое заявление к С. о прекращении действия права на хранение и ношение огнестрельного оружия, а также об аннулировании разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Прокуратура г. Набережные Челны, 01.03.2019