Понедельник, 25 марта 2019

По постановлению прокуратуры города руководитель общества с ограниченной ответственностью был привлечен к административной ответственности


Пятница, 1 марта 2019, 15:04 / просмотров: 31

По постановлению прокуратуры города руководитель общества с ограниченной ответственностью был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ  в виде штрафа в размере 2000 руб.

Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Прокуратурой города в адрес руководителя общества было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и установлен срок предоставления ответа – 1 месяц со дня получения.

Однако в установленный законом срок ответ на представление в прокуратуру предоставлен не был, требования прокурора в части произведения окончательного расчета с уволенным сотрудником не исполнены.

Постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности руководителем общества было обжаловано в Набережночелнинский городской суд.

Решением Набережночелнинского городского суда от 18.02.2019 постановление мирового судьи судебного участка № 24 по судебному району г. Набережные Челны оставлено без изменения.

Прокуратура г.Набережные Челны, 01.03.2019