Вторник, 21 мая 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту неуплаты средств на содержание ребёнка


Пятница, 1 марта 2019, 15:02 / просмотров: 40

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииФ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ-неуплата средств на содержание детей, т.е. неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом установлено, что на основании решения мирового судьи судебного участка № 2 по Тукаевскому району РТ от 06.04.2016г. Ф. обязан выплачивать в пользу Ф.Г.Г. алименты в размере 1/6 части со всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочери Ф.Р.Р., 13.12.2013 года рождения  до совершеннолетия дочери.

Ф., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, действуя умышленно, продолжая реализацию своего преступного умысла,  не производил выплат по алиментам.

26.01.2018 Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, т.е. за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния. Ф. назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 60 часов.  Административное наказание им не отбыто.

Ф., будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, материальной помощи на содержание дочери не оказывал, не желал нести материальные траты, не выплачивал установленные судом алиментные ежемесячные выплаты.

Ф. имел реальную возможность официально устроиться на работу, будучи дееспособным и трудоспособным гражданином, умышленно мер к трудоустройству не предпринимал, на учёт в ГКУ «Центр занятости населения г. Набережные Челны» по требованию судебного пристава-исполнителя не вставал, выплаты по алиментам  не производил.

Общая задолженность Ф. по алиментным обязательствам в календарном исчислении составила 2 месяца 25 дней,  в суммарном денежном выражении составила 19 529, 34 руб.

Своими действиями Ф. совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 157  УК РФ-неуплата средств на содержание детей, то есть неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно..

В судебном заседании  Ф.  вину  в совершении преступления не признал.

Приговором  Набережночелнинского городского суда РТ от 07 февраля 2019 года Ф.  осужден по указанной статье УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура г. Набережные Челны, 01.03.2019.