Вторник, 21 мая 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи


Пятница, 1 марта 2019, 15:00 / просмотров: 36

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении Е, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоп. в ч. 2  ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что 10 октября 2018 года около 09 часов 15 минут Е., находясь на пешеходном тротуаре во дворе д. 2 бульвара Шишкинский г. Набережные Челны РТ увидел сотовый телефон « ZTEBLADEA 610», принадлежащий Е.Е.С. и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил с газона, расположенного с правой стороны вышеуказанного пешеходного тротуара указанный сотовый телефон стоимостью 6490 руб., принадлежащий Е.Е.С.

После чего, Е., обратив похищенное имущество в свою пользу, скрылся с места совершения преступления, причинив потерпевшей Е.Е.С. значительный материальный ущерб в сумме 6490 руб.

Своими действиями Е. совершил преступление, предусмотренное п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ-кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

  В судебном заседании  Е. вину в совершении указанного преступления признал полностью, ущерб потерпевшей возместил в полном объёме.

  Постановлением Набережночелнинского городского суда РТ от 11 февраля 2019 года  Е. по ходатайству потерпевшей  освобожден от уголовной ответственности в соответствии со ст. 76 УК РФ, производство по уголовному делу в отношении Е. прекращено в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ.

Прокуратура г. Набережные Челны, 01.03.2019.