Вторник, 21 мая 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении студента КФУ в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий


Пятница, 1 марта 2019, 14:58 / просмотров: 49

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении студента заочной формы обучения  факультета «Электроэнергетика и электротехника» Набережночелнинского института (филиала) КФУ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Судом установлено, что К., не обладая достаточными знаниями, позволяющими успешно сдать согласно расписанию летней зачетно-экзаменационной сессии 2016-2017 учебного года экзамены по дисциплине «Экономика», «Безопасность жизнедеятельности», экзамен и курсовую работу по дисциплине «Электрические машины», зачет по дисциплине «Основы микропроцессорной техники», но желая продолжить обучение, 16 июня 2017 года в 15 час 32 мин, находясь на территории г. Набережные Челны, посредством мобильного приложения «Сбербанк онлайн» на банковскую карту «Сбербанк»  посредника перечислил денежные средства в размере 16 000 рублей в качестве взятки должностным лицам из числа преподавательского состава указанного университета с целью внесения в зачетную книжку недостоверных сведений без фактической явки и проверки знаний о якобы успешной сдаче экзаменов, зачета и курсовой работы.

10.01.2018 при аналогичных обстоятельствах на банковскую карту посредника перечислил денежные средства в сумме 12 000 рублей в качестве взятки должностным лицам преподавательского состав вышеуказанного университета.

Своими умышленными действиями К. совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 291 УК РФ-дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

В судебном заседании К. вину в совершении преступлений признал в полном объёме.

  14.02.2019 приговором Набережночелнинского городского суда РТ К.  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ по 2 эпизодам  и ему  назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ  условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

Прокуратура г. Набережные Челны, 01.03.2019