Вторник, 23 июля 2019

О нарушениях бюджетного, трудового законодательства


Среда, 6 февраля 2019, 08:55 / просмотров: 131

Прокуратурой г. Набережные Челны на основании акта МКУ «Контрольно-счетная плата муниципального образования город Набережные Челны» проведена проверка соблюдения требований бюджетного, трудового законодательства при начислении заработной платы в ОАО г. Набережные Челны «Горзеленхоз», в ходе которой выявлены факты хищения денежных средств, принадлежащих Организации. 

Установлено, что в период времени с 01.06.2017 по 31.08.2018  ведущий бухгалтер-расчетчик ОАО «Горзеленхоз»  имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Горзеленхоз», действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, путем обмана, а именно внесением заведомо ложных сведений в табеля учета рабочего времени ОАО «Горзеленхоз» о том, что ранее уволенные работники ОАО «Горзеленхоз»  якобы продолжают осуществлять трудовые функции, осуществляла начисление им заработной платы на банковскую карту,  находившуюся в ее владении и пользовании, тем самым совершила хищение денежных средств на общую сумму 385 000 рублей, принадлежащих ОАО «Горзеленхоз».

Прокуратурой города материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 4 «Электротехнический» СУ Управления МВД России по г. Набережные Челны, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве.