Среда, 24 апреля 2019

Прокуратура г.Набережные Челны потребовала закрыть группу в соцсетях с пропагандой АУЕ


Среда, 6 февраля 2019, 08:35 / просмотров: 105

Прокуратурой города по линии молодежного экстремизма проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в социальной сети «В контакте».

В группе размещена информация, призывающая детей и молодежь придерживаться криминальной субкультуры и вступать в группы АУЕ (арестантский уклад един), оправдывающая противоправное поведение. В группах романтизируется тюремная жизнь, широко используется нецензурная брань, звучат призывы к применению насилия и оскорблению сотрудников полиции.

В отношении администратора группы прокуратурой города возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики), им оказался 17 летний житель города Набережных Челнов.

Постановлением отделения городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Комсомольского района Исполнительного комитета г.Набережные Челны  от 16.01.2019 несовершеннолетний привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

В Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан направлено административное исковое заявление о признании размещенной в группе «Челнинские маслята» информации, запрещенной к распространению которой на территории Российской Федерации. Рассмотрение административного искового заявления назначено на 05.02.2019.