Среда, 24 апреля 2019

Прокуратура города выявила нарушения земельного законодательства


Среда, 6 февраля 2019, 08:34 / просмотров: 114

Прокуратурой г. Набережные Челны в ходе проведенной проверки по обращению одного из жителей города выявлены нарушения земельного законодательства  ООО «Добрый дядя».

В соответствии со ст. 39.2 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции

В соответствии со ст. 264 Гражданского кодекса РФ лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

В нарушение вышеуказанных норм законодательства, как было установлено проверкой, ООО «Добрый дядя» самовольно заняты 3 земельных участка общей площадью 43,36 кв.м., находящихся, как в муниципальной собственности, так и в частной собственности.

Вышеизложенным нарушаются интересы муниципального образования г. Набережные Челны на распоряжение земельным участком, а так же на своевременное и полное внесение в бюджет соответствующих платежей за пользование земельным участком, а также нарушаются права обладателей земельных участков на распоряжение своих земельных участков.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора ООО «Добрый дядя» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, материалы проверки направлены в Управление Росреестра по РТ для привлечения его к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.1 КоАП РФ.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.