Суббота, 23 февраля 2019

По материалам прокурорской проверки Арбитражный суд Республики Татарстан привлек гражданина к административной ответственности за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего


Суббота, 2 февраля 2019, 15:50 / просмотров: 33

Прокуратурой города Набережные Челны проведена проверка по поступившему обращению финансового управляющего гражданина А. по вопросу воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства о несостоятельности (банкротстве) вышеуказанным гражданином в установленный законом срок не направлены в адрес финансового  управляющего о предоставлении сведений, имеющих отношение к делу о банкротстве гражданина (о составе, месте нахождения имущества, составе обязательств и т.д.).

В связи с выявленным фактом воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего в отношении гражданина А. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ, в арбитражный суд направлено заявление о привлечении его к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 11.01.2019 нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.