Суббота, 24 августа 2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего


Суббота, 2 февраля 2019, 15:41 / просмотров: 138

Прокуратура г.Набережные Челны утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31-летнего А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.163 ч.1 УК РФ.

  По версии следствия, в марте , июле и ноябре 2018 года А. различными способами получил фотографии интимного характера потерпевшей М. После чего в период времени с 20 по 31 декабря 2018 года, находясь по месту своего жительства в г.Нижнекамск, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью вымогательства денежных средств у М., под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшую и иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшей, используя свой мобильный телефон, вступил в переписку с М. в социальной сети «Вконтакте» и под угрозой рассылки ее близким и друзьям фотографий М., позорящего характера, которые могут причинить существенный вред ее правам и законным интересам, высказал требование потерпевшей  М. о передаче ему денежных средств в сумме 20 000 рублей.

  В ходе следствия А. свою вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ст.163 ч.1 УК РФ, признал.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.