Среда, 24 апреля 2019

Проверка соблюдения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза


Суббота, 2 февраля 2019, 15:36 / просмотров: 43

Согласно ст. 13 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза РФ» лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны: проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия; выполнять правила внутреннего распорядка медицинских противотуберкулезных организаций во время нахождения в таких организациях; выполнять санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулезом, в общественных местах.

В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза РФ» больные заразными
формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза,  на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Прокуратурой г.Набережные Челны на основании информации Набережночелнинского противотуберкулезного диспансера в Набережночелнинский городской суд направлено административное исковое заявление о принудительной госпитализации лица, болеющего туберкулезом.

Акт прокурорского реагирования на стадии рассмотрения.