Суббота, 23 февраля 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере


Понедельник, 21 января 2019, 08:06 / просмотров: 34

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 26-летнего гр-на Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ.

Судом установлено, что 9 ноября 2018 года около 12 часов гр-н Б., обладая достоверной информацией о способе незаконного приобретения наркотического средства для личного потребления,  находясь у себя в квартире, расположенной в одной из домов новой части г. Набережные Челны посредством сети интернет через страницу сайта, заказал у неустановленного дознанием лица наркотическое средство: гашиш (анаша, смола каннабиса).

Далее, гр-н Б., через терминал оплаты услуг, около 12 часов 30 минут, находясь в ТЦ «Берлога» перечислил на счет неустановленного дознанием лица денежные средства в сумме 1200 рублей, в счет оплаты за приобретаемое вышеуказанное наркотическое средство. После чего, получив путем СМС-сообщения адрес с местонахождением «закладки», приехал к 9 подъезду одного из домов 32-го комплекса новой части г. Набережные Челны, где с перилл, установленных у входа в вышеуказанный подъезд, незаконно приобрел путем забора закладки наркотическое средство массой 2,40 грамма, что является значительным размером и незаконно хранил до момента его задержания и изъятия наркотического средства сотрудниками полиции.

В этот же день около 13 часов 20 минут гр-н Б. был задержан и при нем обнаружено и изъято указанное наркотическое средство.

Своими действиями гр-н Б. совершил преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 1  УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В судебном заседании гр-н Б.  вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда  РТ  от 9 января  2019 года гр-н Б.  осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ к  1 году  лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.