Среда, 26 июня 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по факту покушения на убийство


Вторник, 18 декабря 2018, 11:12 / просмотров: 123

  Прокуратура города  Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32 летнего С, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ст.30 ч 3, ст. 105 ч. 1 Уголовного кодекса  РФ – покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение умышленного причинения смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

  Набережночелнинским городским судом  установлено, что 14 октября 2018 в период времени с 16:20 до 16:37 часов С.зашел в подъезд д. 21/24 Б и стал подниматься на лифте до 6 этажа и когда двери лифта открылись , на площадке стоял Н, с которым на кануне с С.произошел конфликт на парковке из за стоянки автомобиля. Н. попросил С. выйти из лифта и поговорить по поводу произошедшего конфликта. С. подошел к Н. и предложил ему пройти в сторону мусорки, там с целью реализации умысла, направленного на убийство Н, достал из пакета заранее приготовленный нож, нанес им не менее 4 ударов в грудную клетку Н. слева. Н. попытался убежать от С. в сторону лифта, С. догнал Н. возле лифта и нанес несколько ударов ножом в область поясницы Н. От полученных ранений Н. упал на пол. В этот момент открылась дверь в соседней квартире и на площадку вышел Х. который спугнул С. довести свой умысел до конца. Х. оказался врачем, вызвал скорую медицинскую помощь и до ее приезда сделал перевязку  Н.

   В судебном заседании С. вину свою признал частично  и пояснил, что преступление совершил обороняясь, так, как Н. сам напал на него, а он толь оборонялся.   

   Приговором Набережночелнинского городского суда от 13.12.2018 С. признан виновным по вышеуказанному составу преступления и ему назначено наказание  в виде  7 лет 4 месяцев  лишения свободы с отбытием наказания в Исправительной колонии  строгого  режима.

  Приговор не вступил в законную силу. За осужденным сохраняется право обжалования приговора в установленные  законом сроки.