Четверг, 18 июля 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту угрозы убийством


Среда, 12 декабря 2018, 12:59 / просмотров: 113

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииМ.,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Судом установлено, что 14 октября 2018 года около 9 часов 30 минут М., находясь в квартире 21 дома 54/18 А Новой части г. Набережные Челны, на почве личных неприязненных отношений учинил ссору в отношении сожительницы М., в ходе которой, действуя умышленно с целью угрозы убийством, схватил М. предплечьем правой руки в области шеи и начал сдавливать её, тем самым перекрывая и затрудняя ей дыхание, при этом высказал слова угрозы убийством: «Я тебя убью!» Слова и действия со стороны М., потерпевшая М. восприняла реально и боялась её осуществления, так как М. был пьян, зол, агрессивен и совершал конкретные действия.

Таким образом, М. совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 119 УК РФ- угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

  В судебном заседании  М.,  вину признал полностью. От потерпевшей М. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 по судебному району города Набережные Челны РТ Аксаковой А.А. от 15 ноября 2018 года  уголовное дело в отношении М. прекращено за примирением сторон, М., освобождён от уголовной ответственности.

Постановление суда вступило в законную силу.