Воскресенье, 20 января 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителей власти


Среда, 12 декабря 2018, 12:57 / просмотров: 44

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ- оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что  25 августа 2018 года около 23 часов 50 минут полицейский поста отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Набережные Челны сержант полиции Г. в составе экипажа совместно с Я. И Х.  в ходе патрулирования около д. 8/7 А пос. ГЭС г. Набережные Челны увидели стоящего на земле Г., который был в состоянии алкогольного опьянения и ругался нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, т.е. совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанные сотрудники полиции подошли к Г., представились, обнаружили у него признаки алкогольного опьянения и потребовали документы, удостоверяющие его личность, а также прекращения противоправных действий.

На требования сотрудников полиции, Г. отказался их предоставить, после чего ему было предложено проехать на патрульном автомобиле в ОП № 2 «Комсомольский» УМВД России по г. Набережные Челны РТ для удостоверения личности и выяснения обстоятельств совершения им противоправных действий.

В ответ на законные требования и действия сотрудников полиции  Г.,  в указанное время и месте,  публично, в присутствии гражданских лиц С. и Т., оскорбил полицейских Г., Я. и Х., находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, высказав в адрес последних слова грубой нецензурной брани, унижающие их честь и достоинство как представителей власти в глазах окружающих.

В судебном заседании  Г. вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором мирового судьи судебного участка № 11 по судебному району г. Набережные Челны РТ от 27 ноября 2018 года Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 руб. в доход государства.

Приговор вступил  законную силу.