Вторник, 26 марта 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения


Среда, 12 декабря 2018, 12:55 / просмотров: 65

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1  УК РФ- управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что Г., будучи подвергнутым к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.28 КоАП РФ, 22.09.2018 около 17 часов 15 минут совершил поездку по г. Набережные Челны, управляя автомобилем ВАЗ 21093, государственный регистрационный знак К836УА 116 RUS.

Около 17 часов 30 минут 22.09.2018 напротив д. 49/104 по проспекту Автозаводский г. Набережные Челны РТ, Г. не справился с управлением вышеуказанным автомобилем и совершил наезд на бордюр проезжей части, после чего был задержан сотрудниками ДПС ОБ ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, проведенного с применением технического средства измерения алкотектора, установлено, что в организме Г. содержится наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в объёме 1,591 мг/л.

Своими действиями Г. совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1  УК РФ-нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, либо есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании  Г.  вину признал полностью.

Приговором  мирового судьи судебного участка № 3 по судебному району г. Набережные Челны РТ  от 09 ноября 2018 года Г.  осужден по указанной статье Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с  управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.