Вторник, 26 марта 2019

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей


Среда, 12 декабря 2018, 12:53 / просмотров: 80

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 34 - летней подсудимой Ф., имеющей средне-специальное образование, не работающей, обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание детей).

Судом установлено, что Ф. обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/6 всех видов заработка и (или) иных доходов.

Ф., будучи подвергнутой постановлением мирового судьи по судебному району г. Набережные Челны от 23.03.2018 к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и считающимся лицом, подвергнутым административному наказанию, а также зная о вступлении судебного приказа в силу, в течении длительного времени, будучи неоднократно письменно предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, добровольно алименты не выплачивала, материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывала.

Период злостного уклонения Ф. от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с 04.04.2018 по 17.07.2018 в суммарном денежном выражении составляет 23 148 рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая Ф. согласилась полностью с предъявленным ей обвинением, вину признала полностью, в содеянном раскаялась,  которые признаны судом в качестве смягчающих наказание обстоятельствами.

С учетом этого, 24.09.2018 мировым судом г. Набережные Челны вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимой Ф. по ч. 1  ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5 процентов от заработной платы в доход государства ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.