Четверг, 13 декабря 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителей власти


Вторник, 20 ноября 2018, 10:22 / просмотров: 34

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ- оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что  29 сентября 2018 года в 17 часов сотрудниками полиции П., Ф. и Х. при патрулировании на служебном автомобиле, на  расстоянии 100 метров к северо-западу от дома 31 по улице Набережная габдуллы тукая г. Набережные Челны РТ, в местности площади ДК «Энергетик» был замечен Г., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял человеческое
достоинство и общественную нравственность, при этом выражался грубой нецензурной бранью, т.е. совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанные сотрудники полиции подошли к Г., представились, обнаружили у него признаки алкогольного опьянения и потребовали документы, удостоверяющие его личность, а также прекращения противоправных действий.

На требования сотрудников полиции, Г. отказался их предоставить, после чего ему было предложено проехать на патрульном автомобиле в ОП № 4 «Электротехнический» УМВД России по г. Набережные Челны РТ для удостоверения личности и выяснения обстоятельств совершения им противоправных действий.

В ответ на законные требования и действия сотрудников полиции  Г.,  в
указанное время и месте,  публично, в присутствии гражданских лиц М. и М., оскорбил полицейских П.Ф. и Х., находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, высказав в адрес последних слова грубой нецензурной брани, унижающие их честь и достоинство как
представителей власти в глазах окружающих.

В судебном заседании  Г. вину в совершении преступления признал
полностью.

Приговором мирового судьи судебного участка № 10 по судебному району г. Набережные Челны РТ от 31 октября 2018 года Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб. в доход государства.

Приговор вступил  законную силу.