Четверг, 13 декабря 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителя власти


Четверг, 15 ноября 2018, 09:11 / просмотров: 41

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ- оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что  22 сентября 2018 года в 21 часу сотрудниками полиции Х, У. и Х. при патрулировании на служебном автомобиле, на пересечении улиц Маршала Жукова и Низаметдинова в направлении дома 1 Б  по ул. Низаметдинова г. Набережные Челны РТ был замечен Г., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал пересекать улицу Низаметдинова в направлении дома 1 Б, создавая при этом помехи для дорожного движения.

Указанные сотрудники полиции подошли к Г., представились, обнаружили у него признаки алкогольного опьянения и потребовали документы, удостоверяющие его личность.

На требования сотрудников полиции, Г. отказался их предоставить, после чего ему было предложено проехать на патрульном автомобиле в ОП № 4 «Электротехнический» УМВД России по г. Набережные Челны РТ для удостоверения личности и выяснения обстоятельств совершения им противоправных действий.

В ответ на законные требования и действия сотрудников полиции  Г.  22 сентября 2018 года в 21 часу возле неэскплуатируемой остановки общественного транспорта на расстоянии не менее 30 метров от дома 1 Б по ул. Низаметдинова г. Набережные Челны РТ,  публично, в
присутствии гражданских лиц Б. и К. оскорбил полицейского Х., находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, высказав в адрес последнего слова грубой нецензурной брани, унижающие честь и достоинство последнего как представителя власти в глазах окружающих.

В судебном заседании  Г. вину в совершении преступления признал
полностью.

Приговором мирового судьи судебного участка № 9 по судебному району г. Набережные Челны РТ от 22 октября 2018 года Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из его заработной платы в доход государства.

Приговор вступил  законную силу.