Четверг, 13 декабря 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершённых в крупном размере


Четверг, 15 ноября 2018, 08:59 / просмотров: 29

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииБ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ- незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере.

Судом установлено, что 28 августа 2018 года около 15 часов 15 минут Б., находясь возле мусорных контейнеров, расположенных возле входа терминала № 6 родильного дома в д. 2 по пр. Мира г. Набережные Челны, незаконно приобрёл для собственного употребления без цели сбыта, путём присвоения найденного, полимерный пакет с веществом, содержащим в своём составе наркотическое средство индол,  массой не менее 1,01 г., что является крупным размером, и незаконно хранил его при себе до момента задержания сотрудниками полиции.

В этот же день, около 15 часов 30 минут, около 1 подъезда д. 9/21 новой части г. Набережные Челны Б. был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли из переднего правого кармана спортивных штанов, надетых на Б., один полимерный пакет с вышеуказанным наркотическим веществом,  массой 1,01 г, что является крупным размером.

В судебном заседании  Б. признал вину в совершении указанного
преступления.

18 октября 2018 года приговором Набережночелнинского городского суда РТ Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, установлен испытательный срок на 4года.

Приговор  вступил в законную силу.