Четверг, 13 декабря 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи


Четверг, 15 ноября 2018, 08:49 / просмотров: 28

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что 01 сентября 2018 года в период с 18 часов 25 минут до 18 часов 38 минут К., находясь  возле квартиры № 202, расположенной в д. 32 по ул. Раскольникова г. Набережные Челны, действуя умышленно, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, без согласия и разрешения собственника квартиры, через не запертую входную дверь, незаконно проник в квартиру № 202 указанного дома, где проживал А., откуда тайно похитил DVD, переносное зарядное устройство, кабель, электронную бритву, мультиметр, сумку, строительные инструменты, набор ножей и бутылку коньяка.

Обратив похищенное в свою пользу, К. с места преступления скрылся, причинив потерпевшему А. значительный материальный ущерб на общую сумму 52350 рублей.

Своими действиями К. совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ-кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

  В судебном заседании  К. вину в совершении указанного преступления признал полностью.

  Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 22 октября 2018 года К.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.