Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города Набережные Челны подержала государственное обвинение в отношении гражданина М. по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующего вещества)


Пятница, 2 ноября 2018, 17:14 / просмотров: 31

Прокуратура  города  Набережные Челны подержала государственное  обвинение  в отношении гражданина  М. по ст. 226.1  УК РФ (контрабанда сильнодействующего вещества).

   В судебном заседании установлено, что  в начале 2018 года  гражданин М., желая употребить сильнодействующие  вещества для укрепления здоровья, не имея  медицинских показаний к приему лекарств, содержащих сильнодействующие вещества, а также документов, подтверждающих  назначение данных лекарственных препаратов, и не имеющего  лицензии на занятие деятельностью, связанной с оборотом сильнодействующих веществ, незаконно переместил через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь, препараты, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества для личного употребления, без цели сбыта.

  Так, гражданин М. с помощью мобильного телефона на сайте неустановленного лица  иностранного государства  оформил заказ на приобретение сильнодействующего вещества, оплатил заказ с использованием банковской карты ПАО «Сбербанк». Далее гражданин М. самостоятельно с использованием идентификатора отслеживал передвижение сильнодействующего вещества  до его поступления в почтовое отделение ФГУП «Почта России»  в г. Набережные Челны и пытался получить посылку с сильнодействующим веществом.

  Однако в июле 2018 г.   был задержан сотрудниками правоохранительных органов, при этом при личном досмотре сильнодействующее вещество у него было изъято.   

  Подсудимый  М.  вину признал в полном объеме.

  Приговором Набережночелнинского городского суда от 01.11.2018 гражданину М.  назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Прокуратура г. Набережные Челны, 02.11.2018