Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту угрозы убийством


Вторник, 30 октября 2018, 13:41 / просмотров: 60

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииШ.,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Судом установлено, что 17 сентября 2018 года около 14 часов 10 минут, Ш., находясь в спальной комнате квартиры дома 17/03 новой части г. Набережные Челны РТ, по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений устроил скандал в отношении своей супруги Ш., в ходе которого, действуя умышленно, взял в руки отвёртку, подошёл к лежащей в этот момент на кровати Ш. на близкое расстояние, высказал в её адрес угрозу убийством, выраженную в словах: «Я тебе сказал, что ты жить не должна!», при этом подкреплял свою угрозу убийством конкретными действиями, а именно держа в правой руке отвёртку, замахнулся данной отвёрткой на Ш.

Слова и действия со стороны Ш., потерпевшая Ш. восприняла реально и боялась их осуществления, так как Ш. был пьян, зол, агрессивен и совершал конкретные действия.

Таким образом, Ш. совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 119 УК РФ- угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

  В судебном заседании  Ш.,  вину признал полностью.

Приговором мирового судьи судебного участка № 13 по судебному району города Набережные Челны РТ Касимовой Л.Т.  от 16 октября 2018 года  Ш. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 месяца.

 Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура г.Набережные Челны, 30.10.2018