Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершённых в крупном размере


Вторник, 30 октября 2018, 13:39 / просмотров: 30

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииМ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ- незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере.

Судом установлено, что 18 апреля 2018 года М., с целью незаконного приобретения наркотического средства для личного потребления, находясь возле пешеходного тротуара за домом 147 по Московскому проспекту г. Набережные Челны, подобрал с бордюра бумажный свёрток с наркотическим средством –производным наркотического средства N-метилэфедрон массой 1,19 грамма, которое взял себе, то есть незаконно приобрёл для личного потребления, и незаконно хранил это наркотическое средство для личного потребления, хранил это наркотическое средство при себе до 15 часов 00 минут того же дня, когда был задержан сотрудниками полиции возле дома 10 по пр. Вахитова г. Набережные Челны, и в ходе личного досмотра, проведённого в период времени с 16 часов 02 минуты до 16 часов 14 минут в помещении комнаты разбора ОП № 1 «Автозаводский» данное наркотическое средство у него было изъято.

В судебном заседании  М. признал вину в совершении одного преступления.

17 октября 2018 года приговором Набережночелнинского городского суда РТ  М.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  в законную силу не вступил.

Прокуратура г.Набережные Челны, 30.10.2018