Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по по факту покушения на убийство человека


Понедельник, 29 октября 2018, 10:50 / просмотров: 63

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего С, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 1  Уголовного кодекса  РФ – покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

   Набережночелнинским городским судом РТ  установлено, что 29.10.2017 примерно в 21:00 часов между проживающими в квартире в пос. ЗЯБ С. и З., которые находились в состоянии опьянения возникла ссора и обоюдная драка, которую разняли проживающие в данной квартире рабочие К., М., Р.

  В это время у С. возник преступный умысел на совершение убийства З., с  целью  реализации своего преступного умысла С. приискал орудие преступления, взяв со стола нож и нанес им не менее двух ударов в область расположения жизненно-важного органа – в шею З. и не менее 2 ударов в область правого предплечья. Однако свой умысел С. не смог довести до конца в следствие своевременного вмешательства Р. который выбил нож из руки С. и оттащил  его от З.

  В судебном заседании С.  вину свою не признал и показал, что не хотел убивать потерпевшего. Все произошло в ходе драки, а он только оборонялся.

   Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 25.10.2018 С. осужден по  ст. 30 ч 3, ст. 105 ч 1 УК РФ назначено наказание  в виде  6 лет лишения свободы  с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Приговор не вступил в законную силу. За осужденным сохраняется право обжалования приговора в установленные  законом сроки.

  Прокуратура г. Набережные Челны,  29.10.2018