Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по по факту похищения человека и совершение при этом действий сексуального характера сопряженное с вымогательством денежных средств


Понедельник, 29 октября 2018, 10:34 / просмотров: 60

  Прокуратура г. Набережные Челны поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 25 летнего С, совершившего преступление, предусмотренное ст. 126 ч 2 п «а,в,г,з»  Уголовного кодекса РФ –похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, по ст. 163 ч 2 п «а,в,г» УК РФ-вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере и по ст. 132 ч 1 УК РФ- иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшему.

  Судом установлено, что С. действуя в группе лиц с А. и М. 18.12.2017 в период времени 22:30 часов возник преступный умысел, направленный на похищение Т. с применением насилия и вымогательства у него денежных средств в сумме 490 000 рублей.

  С этой целью все трое приехали к остановке «Пединститут», там подкараулили Т., насильно усадили его в автомашину и привезли его в кальянную, против воли Т. завели его туда, связали руки проволкой и стали поочередно избивать Т., нанося ему удары по различным частям тела, а потом  раскаленным углем стали прижигать тело Т., после этого совершили в отношении Т. действия сексуального характера. Избиение сопровождалось с вымогательством денег с Т. почти до 06:00 утра следующего дня.

   В судебном заседании С. вину свою признал частично, в содеянном раскаялся..

   Приговором  Набережночелнинского городского суда от 24.10.2018  С. назначено наказание  в виде  4 лет лишения свободы с отбытием наказания в  ИК  общего  режима.

  Приговор не вступил в законную силу. За осужденным сохраняется право обжалования приговора в установленные  законом сроки.

  Прокуратура г. Набережные Челны, 29.10.2018