Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту разбоя


Среда, 24 октября 2018, 14:04 / просмотров: 65

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииЯ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ.

Судом установлено, что Я., 11 августа 2018 года около 17 часов 40 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на берегу Кама в районе Авто-заправочной Станции «Татнефть», действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью разбойного нападения в целях хищения имущества Ш., нанёс ему не менее 3 ударов кулаков в область лица, в том числе 1 удар кулаком в область челюсти, и не менее 2 ударов кулаком в область груди, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, отчего Ш. упал. Далее, Я., продолжая свои преступные действия, наклонился над Ш., открыл замок-молнию левого кармана  трико потерпевшего, откуда похитил телефон сотовой связи «Lenovo» стоимостью 6 000 рублей и денежные средства в сумме 4 000 рублей, скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Действиями Я. потерпевшему Ш. причинён материальный ущерб на общую сумму 10 000 рублей и телесные повреждения в виде гематом лица, ссадины носа, кровоподтёка шеи, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и не причинили вреда здоровью, а также телесные повреждения в виде закрытого ангулярного перелома нижней челюсти справа, который повлёк за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше 3 недель и причинили средней тяжести вред здоровью.

Своими действиями Я. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Приговором  Набережночелнинского городского суда РТ от 10.10.2018 Я.  осужден по ч. 1 ст. 162  УК РФ, ему назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 3 года 15 дней с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор  вступил в законную силу.

Прокуратура г. Набережные Челны, 24.10.2018