Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города Набережные Челны подержала государственное обвинение по факту хищения люков с городских колодцев


Понедельник, 22 октября 2018, 14:15 / просмотров: 65

Прокуратура г. Набережные Челны подержала государственное  обвинение  в отношении гражданина А. и гражданина В. по факту  хищения  имущества принадлежащего ООО «Челныводоканал» и МКУ «Исполнительный комитет муниципального образования города Набережные Челны РТ».  

  В судебном заседании установлено, что граждане А. и В. снимали у домов по улице Р. Беляева г. Набережные Челны чугунные люки с канализационных и ливневых колодцев, причинив ООО «Челныводоканал» ущерб на сумму 12 000 рублей и МКУ «Исполнительный комитет муниципального образования города Набережные Челны РТ» ущерб на сумму 12 000 рублей.  Однако, они были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны. 

Действия граждан А. и В.  квалифицированы судом по  ст. ст.30 ч.3, 158 ч.2 п. «а» УК РФ – покушение на хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

  Подсудимые  вину в совершенном преступлении  признали полностью.

   Приговором Набережночелнинского городского суда  от 19.10.2018 гражданам А.и В. назначено наказание каждому по 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. 

Прокуратура г.Набережные Челны, 22.10.2018