Четверг, 15 ноября 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Понедельник, 22 октября 2018, 14:14 / просмотров: 55

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношенииЛ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1  УК РФ- управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что Л., будучи подвергнутым к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.28 КоАП РФ, будучи лишённым права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения в РФ, управлял автомашиной «Hyundai” в состоянии опьянения.

Своими действиями Л. совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1  УК РФ-нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании  Л.  вину признал полностью.

Приговором  мирового судьи судебного участка № 12 по судебному району г. Набережные Челны РТ  от 03 октября 2018 года Л.  осужден по указанной статье Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с  управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура г.Набережные Челны, 22.10.2018