Пятница, 19 октября 2018

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение в отношении 17 летней К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ


Четверг, 4 октября 2018, 09:02 / просмотров: 39

  Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  в отношении 17 летней К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ – покушение на незаконные производства, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений,
содержащих наркотические вещества, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления - незаконного сбыта наркотического вещества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. 

  Набережночелнинским городским судом установлено, что неустановленное следствием лицо вступило в сговор с
несовершеннолетней К. и посредством СМС сообщений, связывалось с К., сообщало ей о месте тайников с наркотиками, предназначенных для реализации гражданам, употребляющих наркотические средства, а К. должна была раскидывать их по закладкам в различных местах г. Набережные Челны, а затем сообщать о них неустановленному следствием лицу. 23.07.2018 года К. была задержана сотрудниками полиции в ходе ОРМ «Наблюдение».

  Приговором Набережночелнинского городского суда от 21.09.2018 К. по данному составу преступления назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием наказания в Воспитательной колонии.

  Приговор в законную силу не вступил. За осужденной сохраняется право обжалования приговора в установленные сроки.