Пятница, 19 октября 2018

Прокуратура города приняла участие при установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора


Четверг, 4 октября 2018, 08:16 / просмотров: 26

Управление МВД России по г. Набережные Челны обратилось с административно-исковым заявлением в Набережночелнинский городской суд об установлении дополнительных ограничений при осуществлении административного надзора гр. Г.Д.

Из материалов дела следует, что решением Приволжского районного суда г. Казани РТ от 05.10.2017 в отношении гр.Г.Д. был установлен административный надзор. Однако, находясь под надзором, гр. Г.Д. неоднократно совершил административные правонарушения, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст. ст. 19.24, 6.9, 7.27 КоАП РФ.

В соответствии с ч.3 ст.4 ФЗ №64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течении административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица, либо его представителя, с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, либо его представителя, с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Согласно ст. 4 вышеуказанного ФЗ в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:  1)запрещение пребывания в определенных местах; 2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; 3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; 4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории; 5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решением Набережночелнинского городского суда от 26.07.2018 в отношении гр. Г.Д. были установлены дополнительные административные ограничения в виде: запрета пребывания в местах реализации и распития алкогольной (спиртосодержащей) продукции на розлив; запрета выезда за пределы муниципального образования по месту жительства, без разрешения органа внутренних дел по месту жительства; запрета на посещение мест массового отдыха  и проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, за исключением участия в выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации в соответствии с
Конституцией РФ, Федеральными законами, законами субъектов РФ, уставами муниципальных образований.