Вторник, 16 октября 2018

О соблюдении законодательства о противодействии коррупции


Среда, 8 августа 2018, 10:54 / просмотров: 51

Прокуратурой г.Набережные Челны установлен факт трудоустройства в ООО «Камстройэксперт» бывшего государственного служащего Набережно-Челнинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике
Татарстан Р. с нарушением требований  п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель обязан при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной и муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной и ли муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сообщение о трудоустройстве Р. в ООО «Камстройэксперт» в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан  работодателем - ООО  «Камстройэксперт» направлено лишь в ходе прокурорской проверки.

Мировым судьей судебного участка №7 г.Набережные Челны по результатам рассмотрения административных материалов прокурора  руководитель ООО «Камстройэксперт», ООО «Камстройэксперт» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, назначено
наказание  в виде штрафа – 20000 руб. и 100000 руб.  Постановления не вступили в законную силу.