Понедельник, 20 августа 2018

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту употребления наркотических средств в крупном размере


Пятница, 3 августа 2018, 09:04 / просмотров: 36

  Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение в отношении 37 летнего Я, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств , совершенное в крупном размере.

  Набережночелнинским городским судом установлено, что 16 мая 2018
г около 16:00 часов будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле подъезда № 9 дома № 68 по пр-ту Сююмбике г.
Набережные Челны РТ незаконно приобрел и хранил без цели сбыта для личного употребления общей массой 1, 20  г, что является крупным размером. Около 16:30 часов Я. находясь в тамбуре магазина «Янтарь», расположенного по адресу: г. Набережные Челны, пр-т Сююмбике дом 64 в ходе ОРМ «Наблюдение» был задержан сотрудниками ОНК УМВД России по г. Набережные Челны и в ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое вещество, массой 1, 20 грм.

  В судебном заседании Я. вину свою признал и показал, что больше не будет употреблять наркотические средства, по месту жительства
характеризуется  положительно..

  Приговором Набережночелнинского городского суда от 30.07.2018 года Я. по данному составу преступления назначено наказание в виде 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

  Приговор в законную силу не вступил. За осужденным сохраняется право обжалования приговора в установленные сроки.