Среда, 26 июня 2019

Прокуратурой города внесено представление по факту отказа в выдачи разрешения на строительство


Четверг, 26 июля 2018, 08:35 / просмотров: 164

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения проверка соблюдения градостроительного законодательства Исполнительным комитетом муниципального образования г. Набережные Челны в части соблюдения процедуры подготовки и выдачи разрешения на строительство.

В ходе проверки установлено, что Исполнительный комитет муниципального образования г. Набережные Челны, несмотря на Решение Арбитражного суда РТ об обязании в выдачи разрешения ООО «ФАСТФУД» на строительство магазина, принял решение об отказе в выдаче разрешения на строительство.

Однако, в ходе проводимой прокуратурой города проверки Исполнительным комитетом муниципального образования г. Набережные Челны было принято решение о выдаче разрешения на строительство ООО «ФАСТФУД». При этом Исполнительным комитетом муниципального образования г. Набережные Челны было допущено затягивание сроков подготовки и выдачи разрешения на строительство, разрешение на строительство выдано по истечении более 3 месяцев после вступления решения Арбитражного суда РТ в законную силу.

По результатам проверки в адрес Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.