Воскресенье, 22 июля 2018

Прокуратурой города на основании поручения прокуратуры Республики Татарстан проведена проверка исполнения требований трудового законодательства


Среда, 11 июля 2018, 10:18 / просмотров: 36

Прокуратурой города на основании поручения прокуратуры Республики Татарстан проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО «Частная охранная организация «Волкодав НЧ» (далее ООО ЧОО «Волкодав НЧ»).

В ходе проверки выявлены следующие нарушения трудового
законодательства.

В ООО ЧОО «Волкодав НЧ» книга учета движения трудовых книжек и
вкладышей в них не ведется, что является нарушением Постановления Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек». 

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах с
работниками, помимо прочего указывается место работы, режим рабочего времени и времени отдыха, условия труда на рабочем месте.

Однако в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона в трудовых договорах, заключенных  ООО ЧОО «Волкодав НЧ» в лице директора Л. с работниками Э. и А. не указано место работы, режим рабочего времени и времени отдыха, а также не оговорены условия труда на рабочем месте.

Кроме того, в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ и ст. 4 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» ООО ЧОО «Волкодав НЧ» не проведена специальная оценка условия труда. 

Вышеизложенное свидетельствует о нарушении гарантированных Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ прав работников.

В связи с чем, прокуратурой города в адрес директора ООО ЧОО «Волкодав НЧ» Л. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, 02.07.2108 в отношении директора ООО ЧОО «Волкодав НЧ» Л. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в РТ для решения вопроса о привлечении последнего к административной ответственности.